SEMOULE en potage
SEMOULE en potage (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 200 g de semoule fine DARI 1.5 l d'eau de source 3 càs d'huile 3 gousses d'ail 1 dosette de safran ½ càc de cumin en poudre ½ càc de paprika ½ bouquet de coriandre fraîche 1) Faire griller...
TZATZIKI
TZATZIKI (recette typique de la cuisine grecque) 200 g de concombre 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraiche épaisse 4 gousses d'ail 12 olives noires confites dénoyautées 1 filet d'huile d'olive extra vierge q.s. de feuilles de cœur de laitue sel...
ÉPICES & FINES HERBES à employer suivant l'ingrédient principal d'une recette
POISSONS de mer badiane / anis étoilé, coriandre, curry, gingembre, clou de girofle, poivre blanc aneth, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, romarin, sauge, thym POISSONS de rivière cardamome, coriandre, gingembre, clou de girofle, poivre blanc...
CERF en pâté
CERF en pâté (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) 1 kg de ragoût de cerf 250 g de lard fumé en bâtonnets 125 g de lard gras en tranches fines 500 g de porc (filet) 150 g de beurre 125 g de saindoux 500 g de farine 2 oignons 6 oeufs 3 càc d'huile...
TARTE à la milanaise
TARTE à la milanaise (recette typique de la cuisine d'Italie) PÂTE 350 g de farine 150 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé zeste de citron bio râpé 1 œuf 1 pincée de sel GARNITURE 250 g de poudre d'amandes 50 g d'amandes effilées 50 g...
TRAVERS de porc à l'américaine
TRAVERS de porc à l'américaine (recette typique de la cuisine des États-Unis) INGRÉDIENTS PRÉ-CUISSON 1 kg de travers de porc non salé ¾ de tasse (18 cl) de vin blanc sec 2 gousses d'ail en chemise 1 bouquet garni 3 clous de girofle MARINADE 3 oignons...
PIMENTS échelle de mesure de leur force
PIMENTS échelle de mesure de leur force PAPRIKA doux sauce TABASCO verte ANAHEIM ESPELETTE sauce TABASCO rouge NEW MEXICO JALAPEÑO sauce TABASCO habanero hot PAPRIKA fort (poivre rouge) SERRANO CAYENNE OISEAU THAI hot HABANERO CAROLINA reaper 1 2 3 4...
FARCES aux petits calamars
FARCE aux petits calamars (recette typique de la cuisine de France) 2 tasses (48 cl) de marinade pour poissons et crustacés (voir recette) 300 g de chair de crabe 200 g de blanc de seiche (encorné) ¼ de tasse (6 cl) d'huile ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive...
POIVRONS / PIMENTS actions bénéfiques ou délétères
POIVRONS / PIMENTS : actions bénéfiques et délétères POIVRONS Actions bénéfiques - active (lutéoline) les circuits neuronaux du cerveau impliqués dans l'apprentissage. - pouvoir (capsiates) de provoquer la mort de certaines tumeurs cancéreuses. PIMENTS...
RAGOÛT de lapin à la normande
RAGOUT de lapin à la normande (recette typique de la cuisine de France) 1 lapin bio détaillé avec son foie 250 g de lard fumé 24 oignons grelots 2 belles carottes 230 g de champignon de Paris émincés 1 tasse (24 cl) de cidre brut du tonneau ¼ de tasse...