750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

PASTILLA aux aiguillettes de canards et figues / PASTILLA with lanyards duck and figs

21 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Espagne

PASTILLA aux filets de canard et figues Ingrédients : 500 g aiguillettes de canard 8 figues fraîches 15 feuilles de brick 1 œuf 50 gr de beurre 1 càs de Ras el Hanout 2 càs de miel ⅓ de tasse de coriandre moulinée 2 càs d'huile d'olive sel et piment rouge...

Lire la suite

SALADE de pamplemousse

18 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE fraiche de pamplemousse (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients : - 3 gros pamplemousses - 100 g d'olives noires confites dénoyautées - 1 càc de paprika fort - 2 càc de graines de cumin pilées - 2 càs d'huile d'olive - sucre,...

Lire la suite

TAJINE d'agneau aux citrons confits / lamb TAJINE in candied lemons

17 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

TAJINE d'agneau aux citrons confits Ingrédients : 1.5 kg épaule d'agneau désossée en morceaux 350 g d'oignons 250 g d'olives vertes dénoyautées blanchies dans l'eau bouillante 2 tomates nervurées 12 tranches de citrons confits (voir ma recette) 1 bouquet...

Lire la suite

RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves / beef STEW with cabbage, zucchini and broad beans

17 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves Ingrédients : 750 g de joue de bœuf en morceaux (ou autre viande bien gélatineuse) 1 beau chou de Savoie (ou de...Milan) 1 kg de fèves 1 kg de courgettes rondes 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 càs de karouya...

Lire la suite

CHILI con pescado

15 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Etats-Unis

CHILI CON PESCADO ( recette typique de la cuisine des États-Unis) 500 g haricots rouges 300 g de filets de sandre 100 g de saumon fumé en dés 1 gros oignon 3 gousses d'ail ½ tasse (12 cl) de crème fraîche 1 tasse (24 cl) de pulpe de tomate concassées...

Lire la suite

LASAGNES au saumon et crevettes (recette typique de la cuisine d'Italie)

13 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

LASAGNES au saumon (recette typique de la cuisine d'Italie) Ingrédients GARNITURE 400 g d'asperges vertes 600 g de grosses crevettes 600 g de dos de saumon frais 25 g de beurre persillé (voir recette) ½ tasse (12 cl) de vin blanc sec q.s. d'huile d'olive...

Lire la suite

FROMAGE de brebis bulgare mariné

12 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

FROMAGE de brebis mariné bulgare (recette typique de la cuisine de Bulgarie) Ingrédients : 500 g de fromage de brebis bulgare 100 g d'olives noire confites dénoyautées 2 oignons rouges 2 oignons jaunes 1 gousse d'ail 2 tasses (48 cl) d'huile d'olive 2...

Lire la suite

RAGOÛT irlandais "Irish stew" fast cooking

11 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Irlande

RAGOUT de mouton "Irish stew" fast cooking (recette typique de la cuisine rapide d'Irlande) 500 g de mouton sans os 1 kg de chou vert ou blanc 250 g de pommes de terre 3 oignons 1 belle carotte 30 g de graisse végétale 1 tasse (24 cl) d'eau 1 càc de cumin...

Lire la suite

EQUIPEMENT de ma cuisine

11 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Equipement pour cuisiner

Recherche intelligente de matériel : - sous Google, bleuir le mot , clic G, fenêtre, clic G sur recherche "Google" - sous Word 2016, griser le mot, clic G, fenêtre, clic G sur recherche intelligente Plaque à induction 4 feux dont 2 réunis Four air pulsé...

Lire la suite

MOULES au cidre

10 Juin 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

MOULES au cidre (recette typique de la cuisine de France) 2 kg de moules de bouchot de la baie du Mont Saint Michel 2 tasses (48 cl) de cidre brut du tonneau 1 tasse (24 cl) de bouillon de coquillages ARIAKÉ 100 g de crème fraîche d'Isigny 50 g de beurre...

Lire la suite
1 2 3 > >>