PASTILLA aux aiguillettes de canards et figues / PASTILLA with lanyards duck and figs
PASTILLA aux filets de canard et figues Ingrédients : 500 g aiguillettes de canard 8 figues fraîches 15 feuilles de brick 1 œuf 50 gr de beurre 1 càs de Ras el Hanout 2 càs de miel ⅓ de tasse de coriandre moulinée 2 càs d'huile d'olive sel et piment rouge...
SALADE de pamplemousse
SALADE fraiche de pamplemousse (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients : - 3 gros pamplemousses - 100 g d'olives noires confites dénoyautées - 1 càc de paprika fort - 2 càc de graines de cumin pilées - 2 càs d'huile d'olive - sucre,...
TAJINE d'agneau aux citrons confits / lamb TAJINE in candied lemons
TAJINE d'agneau aux citrons confits Ingrédients : 1.5 kg épaule d'agneau désossée en morceaux 350 g d'oignons 250 g d'olives vertes dénoyautées blanchies dans l'eau bouillante 2 tomates nervurées 12 tranches de citrons confits (voir ma recette) 1 bouquet...
RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves / beef STEW with cabbage, zucchini and broad beans
RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves Ingrédients : 750 g de joue de bœuf en morceaux (ou autre viande bien gélatineuse) 1 beau chou de Savoie (ou de...Milan) 1 kg de fèves 1 kg de courgettes rondes 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 càs de karouya...
CHILI con pescado
CHILI CON PESCADO ( recette typique de la cuisine des États-Unis) 500 g haricots rouges 300 g de filets de sandre 100 g de saumon fumé en dés 1 gros oignon 3 gousses d'ail ½ tasse (12 cl) de crème fraîche 1 tasse (24 cl) de pulpe de tomate concassées...
LASAGNES au saumon et crevettes (recette typique de la cuisine d'Italie)
LASAGNES au saumon (recette typique de la cuisine d'Italie) Ingrédients GARNITURE 400 g d'asperges vertes 600 g de grosses crevettes 600 g de dos de saumon frais 25 g de beurre persillé (voir recette) ½ tasse (12 cl) de vin blanc sec q.s. d'huile d'olive...
FROMAGE de brebis bulgare mariné
FROMAGE de brebis mariné bulgare (recette typique de la cuisine de Bulgarie) Ingrédients : 500 g de fromage de brebis bulgare 100 g d'olives noire confites dénoyautées 2 oignons rouges 2 oignons jaunes 1 gousse d'ail 2 tasses (48 cl) d'huile d'olive 2...
RAGOÛT irlandais "Irish stew" fast cooking
RAGOUT de mouton "Irish stew" fast cooking (recette typique de la cuisine rapide d'Irlande) 500 g de mouton sans os 1 kg de chou vert ou blanc 250 g de pommes de terre 3 oignons 1 belle carotte 30 g de graisse végétale 1 tasse (24 cl) d'eau 1 càc de cumin...
EQUIPEMENT de ma cuisine
Recherche intelligente de matériel : - sous Google, bleuir le mot , clic G, fenêtre, clic G sur recherche "Google" - sous Word 2016, griser le mot, clic G, fenêtre, clic G sur recherche intelligente Plaque à induction 4 feux dont 2 réunis Four air pulsé...
MOULES au cidre
MOULES au cidre (recette typique de la cuisine de France) 2 kg de moules de bouchot de la baie du Mont Saint Michel 2 tasses (48 cl) de cidre brut du tonneau 1 tasse (24 cl) de bouillon de coquillages ARIAKÉ 100 g de crème fraîche d'Isigny 50 g de beurre...