750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

CRÈME d'avocats

22 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CRÈME d'avocat (recette typique de la cuisine de France) INGRÉDIENTS 2 avocats 1 citron bio 300 g de yaourt brassé 300 g de crème fraiche épaisse 2 gousses d'ail pressées 2 càc d'aneth ciselé 2 càc de ciboulette ciselée 2 càc de persil mouliné q.s. de...

Lire la suite

BLAFF de coquillages

22 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Antilles

BLAFF de coquillages (fast cooking) (recette typique de la cuisine des Antilles) 60 grosses moules ou coques ou palourdes 4 gousses d'ail 2 échalotes 1 botte de cives 1 branche de thym ½ bouquet de persil 3 citrons verts ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive...

Lire la suite

COCAS à la viande

22 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

COCAS à la viande (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) P Â TE brisée 300 g de farine 150 g de beurre ramolli ½ càc de sel ¼ de tasse (6 cl) d'eau de source G ARNITURE 250 g de viande hachée (tende de tranche) 50 g de chair à saucisse 1 oignon...

Lire la suite

SAUCES "Cumberland" et "Barbecue"

21 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

SAUCE "Cumberland" (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) 250 g de gelée de groseille (voir recette) 1 orange bio non traitée ¼ de tasse (6 cl) de Porto 2 càc de moutarde ½ citron bio sel au goût 1) Laver à l'eau chaude l'orange bio non traitée,...

Lire la suite

RATATOUILLE "fast cooking"

21 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

RATATOUILLE "fast cooking" (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de tomates "Roma" 1 aubergine moyenne 2 courgettes rondes 1 poivron rouge ½ poivron vert ½ oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet garni ½ sucre 1 càs de concentré de tomate q.s. d'herbes...

Lire la suite

LA FRITA (appelée faussement Tchoutchouka ! )

21 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

LA FRITA (faussement appelée Tchoutchouka) (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg de poivrons (2 rouges pour 1 vert) 2 kg de tomates "côtelées" 6 càs d'huile d'olive 6 gousses d'ail 70 g de concentré de tomates 1 càs de paprika 1 càs de...

Lire la suite

RAGOÛT d'agneau polenta

20 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

RAGOÛT d'agneau polenta (recette typique de la cuisine d'Italie) 500 g de viande d'agneau (selle) 250 g de polenta fine 750 g de tomates "côtelées" 1 oignon 3 gousses d'ail dégermées 1 carotte 1 branche de céleri ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive extra...

Lire la suite

POIS CHICHES aux oeufs

4 Avril 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POIS CHICHES aux œufs (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 8 œufs 400 g de pois chiches secs 4 gousses d'ail 1 càs de paprika doux 1 càc de cumin 1 càs d'huile q.s. de piment rouge en poudre 1) Faire tremper les pois chiches dans l'eau la...

Lire la suite