BOUILLON de poule
BOUILLON de poule (recette traditionnelle de la cuisine de France) 1 poule à bouillir d'1,750 kg avec abattis (cœur, gésier, cou, pattes) 1 paquet de légumes pour bouillon 1 oignon 250 g de morceaux d'asperges cuites 125 g de riz long cuit (40 g cru)...
BEIGNETS de crevettes Thaï
BEIGNETS de crevettes Thaï (recette typique de la cuisine thaïlandaise) CREVETTES 12 crevettes crues surgelées (360 g) q.s. d'huile pour friture PÂTE ½ càc de levure chimique ⅓ de tasse de farine 1 œuf q.s. d'eau tiède SAUCE ⅓ de tasse (8 cl) de Nuoc-Mam...
VIANDE séchée en conserve
VIANDE séchée en conserve "Rhlé" (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) 3 kg de viande dans l'épaule (bœuf ou agneau) 2 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) d'huile sel et poivre au goût 1) Découper la viande en lanières de 3 à 4 cm de large...
SAUCISSE de bœuf "Tebarya"
SAUCISSE de bœuf "Tebarya" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de viande de bœuf (basse-côte) ¼ de tasse (6 cl) de riz 1 panse de bœuf 30x20 cm ou 1 gros boyau 3 gousses d'ail 3 càs d'huile d'olive 1 càc de karouya (carvi) 1 càc de...
POULE au pot "fast cooking"
POULE au pot "fast cooking" (recette typique de la cuisine de France) 1 poule prête à cuire de 1,6 kg 125 g de maigre de lard 125 g de petits oignons grelots 1 tasse (24 cl) de bouillon de volaille ARIAKÉ 250 g de champignons 25 g de farine sel et poivre...
LANGOUSTE grillée au corail d'oursins
LANGOUSTE grillée au corail d'oursins (recette typique de la cuisine de France) 2 belles queues langouste fraîche 8 oursins ½ tasse (12 cl) de mayonnaise (voir recette) q.s. de branches de thym huile d'olive extra vierge sel, poivre ou poudre de piment...
POIS CASSÉS en potage
POTAGE de légumes aux pois cassés (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de pois cassés 2 poireaux 2 carottes 1 pomme de terre 2 feuilles de laurier 1 càs d'huile 1 l d'eau sel et poivre au goût 1) Faire bien revenir à l'huile dans un...
POISSON aux œufs en pâté
POISSON aux oeufs en pâté (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de dos de cabillaud q.s. de marinade pour poisson (voir recette) 70 g de double concentré de tomate 8 œufs sel et poivre au goût 1) Découper les dos de cabillaud en petits...
CONCENTRÉ de poivrons rouges
CONCENTR É de poivrons rouges et jaunes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2,5 kg de poivrons rouges et jaunes 2 tasses ½ (60 cl) d'huile d'olive 1 càs de piment doux 1) Étêter les poivrons et en retirer le maximum de graines puis les faire...
BŒUF de la Puszta en salade
BŒUF de la Puszta en salade (recette typique de la cuisine de la Hongrie) SALADE 1 laitue 250 g de bœuf de la Puszta cuit 1 poivron vert 2 oeufs durs 12 olives vertes farcies au poivron 1 oignon 125 g de petits oignons au vinaigre SAUCE 2 càs d'huile...