750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

BOUILLON de poule

28 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOUILLON de poule (recette traditionnelle de la cuisine de France) 1 poule à bouillir d'1,750 kg avec abattis (cœur, gésier, cou, pattes) 1 paquet de légumes pour bouillon 1 oignon 250 g de morceaux d'asperges cuites 125 g de riz long cuit (40 g cru)...

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BEIGNETS de crevettes Thaï

26 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

BEIGNETS de crevettes Thaï (recette typique de la cuisine thaïlandaise) CREVETTES 12 crevettes crues surgelées (360 g) q.s. d'huile pour friture PÂTE ½ càc de levure chimique ⅓ de tasse de farine 1 œuf q.s. d'eau tiède SAUCE ⅓ de tasse (8 cl) de Nuoc-Mam...

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VIANDE séchée en conserve

21 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

VIANDE séchée en conserve "Rhlé" (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) 3 kg de viande dans l'épaule (bœuf ou agneau) 2 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) d'huile sel et poivre au goût 1) Découper la viande en lanières de 3 à 4 cm de large...

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SAUCISSE de bœuf "Tebarya"

17 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD

SAUCISSE de bœuf "Tebarya" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de viande de bœuf (basse-côte) ¼ de tasse (6 cl) de riz 1 panse de bœuf 30x20 cm ou 1 gros boyau 3 gousses d'ail 3 càs d'huile d'olive 1 càc de karouya (carvi) 1 càc de...

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POULE au pot "fast cooking"

15 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de cuisine rapide

POULE au pot "fast cooking" (recette typique de la cuisine de France) 1 poule prête à cuire de 1,6 kg 125 g de maigre de lard 125 g de petits oignons grelots 1 tasse (24 cl) de bouillon de volaille ARIAKÉ 250 g de champignons 25 g de farine sel et poivre...

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LANGOUSTE grillée au corail d'oursins

9 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

LANGOUSTE grillée au corail d'oursins (recette typique de la cuisine de France) 2 belles queues langouste fraîche 8 oursins ½ tasse (12 cl) de mayonnaise (voir recette) q.s. de branches de thym huile d'olive extra vierge sel, poivre ou poudre de piment...

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POIS CASSÉS en potage

6 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD

POTAGE de légumes aux pois cassés (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de pois cassés 2 poireaux 2 carottes 1 pomme de terre 2 feuilles de laurier 1 càs d'huile 1 l d'eau sel et poivre au goût 1) Faire bien revenir à l'huile dans un...

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POISSON aux œufs en pâté

5 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POISSON aux oeufs en pâté (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de dos de cabillaud q.s. de marinade pour poisson (voir recette) 70 g de double concentré de tomate 8 œufs sel et poivre au goût 1) Découper les dos de cabillaud en petits...

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CONCENTRÉ de poivrons rouges

4 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CONCENTR É de poivrons rouges et jaunes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2,5 kg de poivrons rouges et jaunes 2 tasses ½ (60 cl) d'huile d'olive 1 càs de piment doux 1) Étêter les poivrons et en retirer le maximum de graines puis les faire...

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BŒUF de la Puszta en salade

2 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

BŒUF de la Puszta en salade (recette typique de la cuisine de la Hongrie) SALADE 1 laitue 250 g de bœuf de la Puszta cuit 1 poivron vert 2 oeufs durs 12 olives vertes farcies au poivron 1 oignon 125 g de petits oignons au vinaigre SAUCE 2 càs d'huile...

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