FÈVES sèches frites
FÈVES sèches frites (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de fèves sèches 4 l. d'eau froide sel et poivre gris ou rouge au goût huile pour friture 1) Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours dans l'eau froide. 2) Égoutter , puis les...
SOUPE de tomates à la menthe
SOUPE de tomates à la menthe (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1.5 kg de tomates "côtelées" 1 oignon 50 g de vermicelles ½ bouquet de menthe 3 càs d'huile d'olive 2 morceaux de sucre 3 tasses (72 cl) d'eau 2 doses de spigol sel et paprika...
PETITS PAINS "Navettes" de traiteur
PETITS PAINS "navettes" pour canapés (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de farine 40 g de levure fraîche 3 tasses de lait 80 g de sucre 2 càc de sel 160 g de beurre 2 œuf frais. 1) Verser dans un bol de votre pétrin la levure, et le lait tiède,...
SPAGHETTIS à la morue
SPAGHETTIS à la morue (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de spaghettis 1 kg de morue salée 2 merguez 1,5 kg de tomates "côtelées" ½ tasse (12 cl) de vin blanc 2 càs de concentré de tomate 1 bouquet garni 4 gousses d'ail pressées 1...
CONFITURE d'aubergines
CONFITURE d’aubergines (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de petites aubergines (taille d'une poire) 2,5 l d'eau 1 kg de sucre en poudre 1 kg de miel 20 g de gingembre en poudre 1) Peler à demi les d'aubergines en laissant leur queue...
POTAGE au potiron et poireaux
POTAGE au potiron (recette typique de la cuisine de France) 750 g de potiron 2 blancs de poireaux 125 g de beurre 1 l de lait entier 75 g de pain de mie sans croûte sel, gingembre et muscade en poudre au goût 1) Épépiner , éplucher et couper en petits...
NEMS aux fruits de mer
NEMS aux fruits de mer (recette typique de la cuisine d'Asie) FARCE 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés 100 g de soja frais 50 g de vermicelles de soja q.s. de filaments de carotte 1 échalote 2 œufs 1 càs de sauce soja 2 càs d'huile 6 cl d'aneth...
POTAGE aux 7 légumes
POTAGE aux 7 légumes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 750 g de bœuf (macreuse) 500 g de navets 125 g de févettes 2 pommes de terre 50 g de petits pois 2 oignons 1 tomate "côtelée" 1 branche de céleri 1 càc de karouya (carvi) 2 sachets...
FILETS de rouget en "Scabetch"
FILETS de rouget en "Scabetch" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1kg de filets de rouget 1 càc de paprika fort 2 càs de vinaigre de vin blanc ½ càs de paprika doux 1 càs de cumin 6 gousses d'ail dégermées et pressées huile pour friture...
COLINOT au citron
COLINOT au citron (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 colinots (merlu) ½ citron 1 petit bouquet garni 2 doses de Spigol 3 càs d'huile 1 tasse (24 cl) de fumet de poisson sel et poivre 1) Préparer les poissons, leur couper tête et nageoires,...