Bonne année ! #GoogleDoodle https://g.co/doodle/p6rt5z
Bonne année ! #GoogleDoodle https://g.co/doodle/p6rt5z Bonne année ! #GoogleDoodle
OMELETTE sucrée en soufflé
OMELETTE sucrée en soufflé (recette typique de la cuisine de France) 4 œufs 120 g de sucre 22 g de fécule q.s. de beurre 1 ) Battre en crème les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre. 2) Battre ensuite les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente....
TAJINE de POULET aux citrons confits
POULET aux olives et citrons confits "Tajine" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 poulet d'1,750 kg 350 g d'oignons 3 tomates "côtelées" 250 g d'olives vertes dénoyautées 24 tranches de citrons confits 1 càs de karouya (carvi) ½ bouquet...
RAGOÛT de bœuf au cumin
RAGOÛT de bœuf au cumin (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de bœuf (macreuse) 70 g de concentré de tomate 6 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 càs de cumin en poudre ½ tasse (12 cl) d'huile sel et piment rouge en poudre au goût 6 tasses...
SALADE de fenouils cuits au citron
SALADE cuite de fenouils au citron (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 bulbes de fenouil 1 citron 4 gousses d'ail dégermées ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive 1,5 l d'eau 1) Verser l'huile dans un faitout et y faire revenir légèrement les...
CARRÉ de PORC fumé aux fruits
CARRÉ de porc fumé aux fruits (recette typique de la cuisine d'Asie) VIANDE 1 kg de carré de porc fumé (avec les os) 3 càs de gingembre en poudre 6 clous de girofle 2 càs de graisse végétale fondue FRUITS 150 g de litchis conserve 10 racines de gingembres...
VELOUTÉ de potimarron méditerrannéen
VELOUTE de potimarron méditerranéen (recette typique de la cuisine de France) 1 potimarron d'1 kg 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens KNORR 2 tasses (48 cl) d'eau 2 càs rase de crème fraîche épaisse q.s. de beurre sel, poivre au goût 1) Peler...
POULET aux pommes et pruneaux
POULET aux pommes et pruneaux (recette typique de la cuisine de France) 1 poulet d'1,5 kg détaillé 12 pruneaux d'Agen 4 pommes reine des reinettes 1 oignon 1 citron 25 g de beurre 1 tasse (24 cl) de cidre brut 1 bouquet garni sel et poivre au goût 3 càs...
CALAMARS à l'espagnol / SQUIDS to Spanish
CALAMARS à l'espagnol (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de calamars 3 poivrons rouges 600 g de tomates "côtelées" 1 oignon 3 càc d'ail pressé 4 càs de farine ½ tasse (12 cl) de vin blanc sec 2 tasses (48 cl) de fumet de poisson 100 g de chorizo...
VIN à l'orange
VIN à l'orange (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 oranges bio 200 g de sucre ¼ de tasse de rhum blanc 75 cl de vin rouge ou blanc Sidi Brahim 1) Râper la peau des oranges puis les placer dans un grand pot à fermeture hermétique. 2) Verser...