750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

Bonne année ! #GoogleDoodle https://g.co/doodle/p6rt5z

31 Décembre 2015 , Rédigé par michel couvelard Publié dans #GoogleDoodlehttps

Bonne année ! #GoogleDoodle https://g.co/doodle/p6rt5z Bonne année ! #GoogleDoodle

Lire la suite

OMELETTE sucrée en soufflé

29 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

OMELETTE sucrée en soufflé (recette typique de la cuisine de France) 4 œufs 120 g de sucre 22 g de fécule q.s. de beurre 1 ) Battre en crème les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre. 2) Battre ensuite les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente....

Lire la suite

TAJINE de POULET aux citrons confits

26 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POULET aux olives et citrons confits "Tajine" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 poulet d'1,750 kg 350 g d'oignons 3 tomates "côtelées" 250 g d'olives vertes dénoyautées 24 tranches de citrons confits 1 càs de karouya (carvi) ½ bouquet...

Lire la suite

RAGOÛT de bœuf au cumin

26 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de bœuf au cumin (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de bœuf (macreuse) 70 g de concentré de tomate 6 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 càs de cumin en poudre ½ tasse (12 cl) d'huile sel et piment rouge en poudre au goût 6 tasses...

Lire la suite

SALADE de fenouils cuits au citron

25 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE cuite de fenouils au citron (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 bulbes de fenouil 1 citron 4 gousses d'ail dégermées ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive 1,5 l d'eau 1) Verser l'huile dans un faitout et y faire revenir légèrement les...

Lire la suite

CARRÉ de PORC fumé aux fruits

23 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CARRÉ de porc fumé aux fruits (recette typique de la cuisine d'Asie) VIANDE 1 kg de carré de porc fumé (avec les os) 3 càs de gingembre en poudre 6 clous de girofle 2 càs de graisse végétale fondue FRUITS 150 g de litchis conserve 10 racines de gingembres...

Lire la suite

VELOUTÉ de potimarron méditerrannéen

22 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

VELOUTE de potimarron méditerranéen (recette typique de la cuisine de France) 1 potimarron d'1 kg 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens KNORR 2 tasses (48 cl) d'eau 2 càs rase de crème fraîche épaisse q.s. de beurre sel, poivre au goût 1) Peler...

Lire la suite

POULET aux pommes et pruneaux

19 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POULET aux pommes et pruneaux (recette typique de la cuisine de France) 1 poulet d'1,5 kg détaillé 12 pruneaux d'Agen 4 pommes reine des reinettes 1 oignon 1 citron 25 g de beurre 1 tasse (24 cl) de cidre brut 1 bouquet garni sel et poivre au goût 3 càs...

Lire la suite

CALAMARS à l'espagnol / SQUIDS to Spanish

19 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Espagne

CALAMARS à l'espagnol (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de calamars 3 poivrons rouges 600 g de tomates "côtelées" 1 oignon 3 càc d'ail pressé 4 càs de farine ½ tasse (12 cl) de vin blanc sec 2 tasses (48 cl) de fumet de poisson 100 g de chorizo...

Lire la suite

VIN à l'orange

16 Décembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

VIN à l'orange (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 oranges bio 200 g de sucre ¼ de tasse de rhum blanc 75 cl de vin rouge ou blanc Sidi Brahim 1) Râper la peau des oranges puis les placer dans un grand pot à fermeture hermétique. 2) Verser...

Lire la suite
1 2 > >>