NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce
NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce (recette typique de la cuisine d'Asie) NOUILLES 1 l d'eau de source 300 g de nouilles chinoises 1 radis blanc chinois 1 papaye 1 orange 1 piment rouge New Mexico [5 fort] SAUCE 2 piments verts [3 chaud] 3 citrons...
STEACK Tartare
STEAK "Tartare" (recette typique de la cuisine de France) VIANDE 750 g de bifteck haché 4 jaunes d'oeufs 1 càs d'huile 1 càc de moutarde 1 càc de poivre vert concassé q.s. de paprika doux q.s. de sel et vinaigre ACCOMPAGNEMENT anneaux d'oignons rouges...
GLACE banane au gingembre
GLACE banane au gingembre (recette typique de la cuisine des Antilles) 3 bananes 2 jaunes d'oeufs 1 tasse (24 cl) de crème fraiche 1 càs de miel 1/3 de tasse (8 cl) de jus de citron 5 fines lanières de gingembre en conserve q.s. de sauce chocolat 1) Écraser...
BŒUF en filets aux fruits
BŒUF en filets aux fruits (12 p.) (recette typique de la cuisine internationale) VIANDE 2x1 kg de filets de bœuf (milieu du filet) ⅓ de tasse (8 cl) d'huile q.s. de sel et poivre SUGGESTIONS GARNITURE 6 tr. ABRICOTS 6 beaux abricots bio 12 cerises cocktail...
FAON selle en croûte
FAON selle en croute (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) FARCE 750 g de selle de faon désossée 125 g de lard 125 g de champignons 2 oignons 25 g de beurre 1 càs de feuilles de basilic ½ cas de feuilles de sauge ½ càt de feuilles de marjolaine...
PETIT LAIT "Babeurre"
PETIT lait "Babeurre" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 l. de lait entier 1 yaourt nature 1) Verser le lait dans un grand saladier, ajouter le yaourt et bien mélanger l'ensemble. 2) Couvrir et laisser cailler 48 heures dans un endroit...
AGUA limon / SIROP de citron
AGUA limon / SIROP de citron (recettes typiques de la cuisine d'Afrique du Nord) AGUA limon 2 ⅓ de tasse (16 cl) de sucre 5 tasses (120 cl) d'eau de source 2 citrons bio bien juteux SIROP 1 kg de sucre 2 tasses (48 cl) de jus de citron bio 2 tasses d'eau...
GATEAU aux dattes "Tou bichvat"
GÂTEAU aux dattes "Tou bichvat" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de dattes 250 g de margarine cuisson 1 tasse (24 cl) de sucre en poudre 2 tasse (48 cl) de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs ½ tasse (12 cl) d'amandes et...
CHEVREUIL selle à l'orange
CHEVREUIL selle à l'orange (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni ) PLAT 1 selle de chevreuil 100 g de lard gras en tranches 50 g de beurre 2 baies de genévrier 1 oignon 150 g de pâté de foie fin GARNITURE 6 belles poires Comice 1 tasse (24 cl)...