750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce

29 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

NOUILLES thaïlandaises à l'aigre-douce (recette typique de la cuisine d'Asie) NOUILLES 1 l d'eau de source 300 g de nouilles chinoises 1 radis blanc chinois 1 papaye 1 orange 1 piment rouge New Mexico [5 fort] SAUCE 2 piments verts [3 chaud] 3 citrons...

Lire la suite

STEACK Tartare

26 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

STEAK "Tartare" (recette typique de la cuisine de France) VIANDE 750 g de bifteck haché 4 jaunes d'oeufs 1 càs d'huile 1 càc de moutarde 1 càc de poivre vert concassé q.s. de paprika doux q.s. de sel et vinaigre ACCOMPAGNEMENT anneaux d'oignons rouges...

Lire la suite

GLACE banane au gingembre

25 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Antilles

GLACE banane au gingembre (recette typique de la cuisine des Antilles) 3 bananes 2 jaunes d'oeufs 1 tasse (24 cl) de crème fraiche 1 càs de miel 1/3 de tasse (8 cl) de jus de citron 5 fines lanières de gingembre en conserve q.s. de sauce chocolat 1) Écraser...

Lire la suite

BŒUF en filets aux fruits

25 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

BŒUF en filets aux fruits (12 p.) (recette typique de la cuisine internationale) VIANDE 2x1 kg de filets de bœuf (milieu du filet) ⅓ de tasse (8 cl) d'huile q.s. de sel et poivre SUGGESTIONS GARNITURE 6 tr. ABRICOTS 6 beaux abricots bio 12 cerises cocktail...

Lire la suite

FAON selle en croûte

22 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

FAON selle en croute (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) FARCE 750 g de selle de faon désossée 125 g de lard 125 g de champignons 2 oignons 25 g de beurre 1 càs de feuilles de basilic ½ cas de feuilles de sauge ½ càt de feuilles de marjolaine...

Lire la suite

PETIT LAIT "Babeurre"

18 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

PETIT lait "Babeurre" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 l. de lait entier 1 yaourt nature 1) Verser le lait dans un grand saladier, ajouter le yaourt et bien mélanger l'ensemble. 2) Couvrir et laisser cailler 48 heures dans un endroit...

Lire la suite

AGUA limon / SIROP de citron

18 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

AGUA limon / SIROP de citron (recettes typiques de la cuisine d'Afrique du Nord) AGUA limon 2 ⅓ de tasse (16 cl) de sucre 5 tasses (120 cl) d'eau de source 2 citrons bio bien juteux SIROP 1 kg de sucre 2 tasses (48 cl) de jus de citron bio 2 tasses d'eau...

Lire la suite

GATEAU aux dattes "Tou bichvat"

14 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

GÂTEAU aux dattes "Tou bichvat" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de dattes 250 g de margarine cuisson 1 tasse (24 cl) de sucre en poudre 2 tasse (48 cl) de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs ½ tasse (12 cl) d'amandes et...

Lire la suite

CHEVREUIL selle à l'orange

1 Juillet 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

CHEVREUIL selle à l'orange (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni ) PLAT 1 selle de chevreuil 100 g de lard gras en tranches 50 g de beurre 2 baies de genévrier 1 oignon 150 g de pâté de foie fin GARNITURE 6 belles poires Comice 1 tasse (24 cl)...

Lire la suite