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recettes typiques de la cuisine internationale

ANCHOÏADE

25 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

ANCHOÏADE (recette typique de la cuisine de France) 16 filets d'anchois 2 yaourts brassés 1 càs de moutarde mi douce 2 gousses d'ail dégermées pressées 1) Rincer , égoutter et bien assécher les filets d'anchois puis les verser dans le bol d'un mixer en...

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SAUCE au Bleu de Bresse

25 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE au Bleu de Bresse (recette typique de la cuisine de France) 120 g de bleu de Bresse 1 tasse ⅓ ( 32 cl) de lait concentré non sucré 2 càs de Maïzena 2 càs de ciboulette ciselée q.s. de sel et poivre 1) Délayer la Maïzena avec 2 càs de lait concentré...

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SAUCE vinaigrette au jus de carottes

25 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE vinaigrette au jus de carottes (recette typique de la cuisine d'Asie) 1 càs de moutarde douce 1 tasse (24 cl) de jus de carottes 1 càs de sauce soja allégée 1 càc de vinaigre de riz 2 càs de coriandre ou d'estragon sel et poivre au goût 1) Délayer...

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CAFE ou lait aux œufs

20 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CAFÉ (ou lait) au jaune d'œuf (recette typique d'Afrique du Nord) 1 jaune d'œuf ¼ de tasse (6 cl) de sucre en poudre 1) Mettre l e jaune d'œuf dans la tasse. 2) Ajouter le sucre en poudre. 3) Battre en mélangeant ces ingrédients avec une fourchette 10...

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POULE au pot "express"

18 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POULE au pot "fast food" (recette typique de la cuisine rapide) 1 poule prête à cuire de 1,6 kg 125 g de maigre de lard 125 g de petits oignons 1 tasse (24 cl) de bouillon de volaille 250 g de champignons 25 g de farine sel et poivre au goût ¼ de tasse...

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CONFITURE de coings

16 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CONFITURE de coings (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg de coings 1.5 kg de sucre 1 bâton de vanille 3 tasses (72 cl) d'eau 1) Peler et couper en quartiers en supprimant les parties dures de 2 kg de coings puis les faire cuire à la...

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RAGOUT de bœuf aux choux et fèves ou courgettes "Larcha"

9 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BŒUF en ragoût aux choux, courgettes et fèves "Larcha" (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 1.5 kg viande de bœuf (plat de côtes) 2 choux verts 2 oignons 2 kg de fèves fraîches 2 kg de courgettes 2 branches de céleri 3 càc...

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BOUILLON "Mahames" pour couscous

8 Septembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BOUILLON de viande pour couscous "Mahames" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de viande (bœuf, ou poulet ou agneau) 1 os à moelle 150 g de pois chiches 2 càs d'huile 1 oignon 2 tomates "côtelées" 1 branche de céleri 3 carottes 2 navets...

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