COURGETTES à la grecque
COURGETTES à la grecque (recette typique de la cuisine de Grèce) 6 petites courgettes 1 tasse (24 cl) de vin blanc sec ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive ¼ de tasse (6 cl) de jus de citron 10 à 12 petits oignons grelots q.s. de grains de poivre sel au goût...
CERVELLES à la sauce rouge
CERVELLES à la sauce rouge (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 cervelles d'agneau 4 œufs 4 gousses d'ail 12 cl (½ tasse) d'huile d'olive 1 càs de paprika 1 piment de Cayenne épépiné 8 cl ( ⅓ de tasse) de feuilles de coriandre moulinées...
CONGELATION en quelques conseils
CONGÉLATION en quelques conseils Matériel 1) Le congélateur (froid ventilé) devra avoir une capacité adapter à vos besoins. 2) Il devra vous permettre de conserver (-18°C) et de congeler (- 30°C). 3) Pour surgeler (conservation deux fois plus longue)...
SAUCE citron à l'ail
SAUCE citron à l'ail (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ⅓ de tasse d'huile (éventuellement d'olive) le jus d'un beau citron 3 belles gousses d'ail bien pressées sel et poivre au goût 1) Verser l'huile dans un petit saladier, ajouter le...
PLAT COMPLET d'Alexandrie
PLAT COMPLET d'Alexandrie (fast cooking) (recette typique de la cuisine d'Égypte) PLAT 1 kg de bœuf (basse côte) 1 kg d'haricots verts frais 2 gousses d'ail 3 càs de concentré de tomates ¼ de tasse (6 cl) d'huile poivre rouge au goût q.s. de sel ACCOMPAGNEMENT...
FUMET de crustacés concentré
FUMET de crustacés concentré (recette typique de la cuisine de France) q.s. de carcasses, de crustacés (homard, langouste, crabe, langoustines ou crevettes) 1 oignon 2 petites échalotes 1 belle carotte 1 petit poireau ½ fenouil 1 càs de concentré de tomate...
ÉPAULE de porc à la menthe
ÉPAULE de porc à la menthe (recette typique de la cuisine de France) 1,5 kg d'épaule de porc 3 càs d'huile sel et poivre sel d'ail 1 tasse (24 cl) de vin rouge 1 tasse de bouillon de bœuf 4 oignons coupé en quatre 2 carottes coupées en rondelles 1 gousse...
CONCOMBRES farcis à l'émietté de thon mariné aux piments d'Espelette
CONCOMBRES au thon mariné aux piments d'Espel ette (recette typique de la cuisine de France) 1 ou 2 concombres sel et poivre 220 g thon mariné au piment d'Espelette PETIT NAVIRE 2 œufs durs écalés 2 jaunes d'œufs 2 càc de moutarde douce 1 càs de vinaigre...