750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

COURGETTES à la grecque

29 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Grecques

COURGETTES à la grecque (recette typique de la cuisine de Grèce) 6 petites courgettes 1 tasse (24 cl) de vin blanc sec ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive ¼ de tasse (6 cl) de jus de citron 10 à 12 petits oignons grelots q.s. de grains de poivre sel au goût...

Lire la suite

CERVELLES à la sauce rouge

19 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CERVELLES à la sauce rouge (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 cervelles d'agneau 4 œufs 4 gousses d'ail 12 cl (½ tasse) d'huile d'olive 1 càs de paprika 1 piment de Cayenne épépiné 8 cl ( ⅓ de tasse) de feuilles de coriandre moulinées...

Lire la suite

CONGELATION en quelques conseils

16 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #congélation

CONGÉLATION en quelques conseils Matériel 1) Le congélateur (froid ventilé) devra avoir une capacité adapter à vos besoins. 2) Il devra vous permettre de conserver (-18°C) et de congeler (- 30°C). 3) Pour surgeler (conservation deux fois plus longue)...

Lire la suite

SAUCE citron à l'ail

16 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE citron à l'ail (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ⅓ de tasse d'huile (éventuellement d'olive) le jus d'un beau citron 3 belles gousses d'ail bien pressées sel et poivre au goût 1) Verser l'huile dans un petit saladier, ajouter le...

Lire la suite

PLAT COMPLET d'Alexandrie

15 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de l'Egypte

PLAT COMPLET d'Alexandrie (fast cooking) (recette typique de la cuisine d'Égypte) PLAT 1 kg de bœuf (basse côte) 1 kg d'haricots verts frais 2 gousses d'ail 3 càs de concentré de tomates ¼ de tasse (6 cl) d'huile poivre rouge au goût q.s. de sel ACCOMPAGNEMENT...

Lire la suite

FUMET de crustacés concentré

3 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

FUMET de crustacés concentré (recette typique de la cuisine de France) q.s. de carcasses, de crustacés (homard, langouste, crabe, langoustines ou crevettes) 1 oignon 2 petites échalotes 1 belle carotte 1 petit poireau ½ fenouil 1 càs de concentré de tomate...

Lire la suite

ÉPAULE de porc à la menthe

3 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

ÉPAULE de porc à la menthe (recette typique de la cuisine de France) 1,5 kg d'épaule de porc 3 càs d'huile sel et poivre sel d'ail 1 tasse (24 cl) de vin rouge 1 tasse de bouillon de bœuf 4 oignons coupé en quatre 2 carottes coupées en rondelles 1 gousse...

Lire la suite

CONCOMBRES farcis à l'émietté de thon mariné aux piments d'Espelette

2 Septembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CONCOMBRES au thon mariné aux piments d'Espel ette (recette typique de la cuisine de France) 1 ou 2 concombres sel et poivre 220 g thon mariné au piment d'Espelette PETIT NAVIRE 2 œufs durs écalés 2 jaunes d'œufs 2 càc de moutarde douce 1 càs de vinaigre...

Lire la suite