750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

THON à la catalane

29 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Espagne

THON à la catalane Ingrédients : 1 kg de tranches de thon + 200 g de cornichons au vinaigre + 200 g de petits oignons blancs a vinaigre + 1 kg de tomates nervurées + 1 càs de concentré de tomate + 1/2 tasse d'huile d'olive + 1 càs de ñora + 1 piment de...

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CAPONATA napolitaine

27 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CAPONATA napolitaine (recette typique de la cuisine d'Italie) 125 g de tomates cerises 250 g d'aubergines marinées 100 g d'olives vertes dénoyautées ½ boite de thon au naturel 4 anchois 2 gousses d'ail q.s. d'origan q.s. de sel et poivre 1) Laver, rincer,...

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MORUE à la Pied-Noir

27 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MORUE "Pied noir" tomates et poivrons (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) MORUE 1 kg de morue salée SAUCE 1,5 kg de tomates "côtelées" ¼ de tasse de concentré de tomate 2 poivrons rouges et 1 vert 1 bouquet garni 1 oignon 5 gousses d'ail...

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BEIGNETS sucrés "Spenj"

23 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BEIGNETS sucrés "Spenj" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients : 1 kg de farine 20 g de levure du boulanger 150 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel eau tiède huile pour friture Préparation : 1) Mettre la farine...

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CAPONATA à la catanaise (dite sicilienne)

22 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CAPONATA à la catanaise (dite sicilienne) (recette typique de la cuisine d'Italie) 3 càs de gros sel 1 kg d'aubergines 250 g de céleri en branche ¾ de tasse (18 cl) d'huile d'olive 1 gros oignon 250 g de poivrons rouges et jaunes 125 g de câpres 250 g...

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POMMES meringuées

19 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POMMES meringuées Ingrédients : 6 pommes (Reines des reinettes, Pink lady, Elstar, etc…) 6 tranches de pain de mie sans croute 125 g de sucre 70 g de beurre d'Isigny 50 g d'amandes affilées non grillées 2 blancs d'œufs ⅓ de tasse d'eau de source Préparation...

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LA MOUNA

19 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

LA MOUNA (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients 1 kg de farine 300 g de sucre 75 g de beurre 6 càs d'huile 1 orange bio pour jus et zeste 5 œufs 40 g de levure du boulanger Préparation LEVAIN 1) Délayer la levure dans ¼ de verre...

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FLAN à l'orange

18 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

Ingrédients : CARAMELISATION du moule 125 g de sucre 1 càc de jus de citron q.s. d'eau de source FLAN 6 œufs 6 oranges à jus 2 citrons à jus 8 càs de sucre Préparation : CARAMELISATION du moule Verser le sucre imbibé d'eau dans une casserole. Ajouter...

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GARNITURES pour pizzas

17 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

GARNITURES pour pizza (recettes typiques de la cuisine d'Italie) MARGHERITA Ingrédients : 100 g de coulis de tomates 200 g de tomates San Marzino 100 g de mozzarella 3 à 4 feuilles de basilic huile d'olive extra vierge (éventuellement pimentée) Préparation...

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PAIN perdu

16 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

PAIN perdu Ingrédients : 8 tranches de pain rassis (type "2 livres" ou "Bâtard") 2 tasses de lait entier frais 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 125 g de beurre ¼ de tasse de sucre Préparation : Verser le lait entier frais dans un grand saladier, ajouter...

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