SEFFA Cheveux d'ange au poulet
Ingrédients : PLAT 6 pilons de poulet 6 hauts de cuisses 1 gros oignon ½ bouquet de coriandre fraîche hachée 1 bâton de cannelle 50 g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 càc de gingembre 2 càc de miel 2 dosettes de safran q.s. de sel et poivre CHEVEUX D'ANGES...
SANGRIA à la grenade
SANGRIA à la grenade (recette typique de la cuisine d'Espagne) Ingrédients q.s. de vin rosé sec 6 grenades q.s. de sucre Préparation 1) Éplucher et égrainer les grenades. 2) Mixer puis les passer au tamis (ou dans un linge propre qu'il faut bien tordre)....
PASCHTIDA aux courgettes
PASCHTIDA de courgettes (recette typique de la cuisine d'Israël) Ingrédients : 1,5 kg de courgettes 2 càs de crème fraiche 5 œufs 4 càs de farine 200 g de cubes de féta marinés ½ càc de noix de muscade 250 g de frita (voir ma recette) sel et poivre au...
CRÊPE Omelette
CR Ê PE omelette (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : 300 g de farine (froment ou sarrasin) 32 cl de lait cru 4 œufs 2 càs de lardons sautés au beurre 3 cl de ciboulette ou estragon ciselés sel et poivre au goût Préparation : 1) Faire...
RIZ à la marocaine
RIZ à la marocaine (recette typique de la cuisine internationale) 300 g de riz 500 g de foies de volaille 2 tasses (48 cl) de bouillon de volaille " maison" ou ARIAKE 125 g de champignons de Paris 1 poivron rouge ½ poivron vert 2 tomates "nervurées" 1...
GÂTEAUX "Ménéna"
GÂTEAUX " Menena" aux dattes (recette typique de la cuisine d'Égypte) PÂTE 500 g de farine 200 g de margarine 1 paquet de levure chimique 1 càs de sucre eau de fleurs d'oranger au goût GARNITURE 300 g de dattes dénoyautées mixées q.s. de cerneaux de noix...
FONDUE de poireaux / LEEKS fondue
FONDUE de poireaux Ingrédients : 700 g de poireaux (après avoir enlevé une bonne partie du vert) 40 g de beurre d'Isigny 40 g ou…plus de crème d'Isigny. 1 càs de jus de citron (ou…vinaigre de cidre) ½ càc pincée de gingembre (ou poivre) ½ càc de sel Préparation...
SAINT JACQUES à la fondue de poireaux
SAINT-JACQUES à la fondue de poireaux (recette typique de la cuisine de France) 12 coquilles Saint-Jacques (dont 4 grosses) 40 g de crème épaisse d'Isigny 75 g de fondue de poireaux (voir recette) 1 œuf 15 g de beurre d'Isigny 1/3 de tasse (8 cl) de vin...
RAGOÛT de bœuf "Pkaïla"
RAGOÛT de bœuf aux épinards "Pkaïla" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de viande de bœuf (joue) ½ pied de veau en morceaux 1 kg d'épinards 200 g d'haricots blancs 2 oignons émincés 1 tête d'ail 1 càc de karouya (carvi) ½ tasse (12...
GASPACHO d'Oran / GASPACHO of Oran
GASPACHO d'Oran (recette de la cuisine d'Afrique du Nord) GALETTES 150 g de farine 12 cl d'eau ½ càc de sel PLAT 500 g de râble de lapin ½ poulet 500 g d'échine de porc 1 gros oignon haché 3 tomates "côtelées" ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 6 cl de persil...