750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

SEFFA Cheveux d'ange au poulet

11 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

Ingrédients : PLAT 6 pilons de poulet 6 hauts de cuisses 1 gros oignon ½ bouquet de coriandre fraîche hachée 1 bâton de cannelle 50 g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 càc de gingembre 2 càc de miel 2 dosettes de safran q.s. de sel et poivre CHEVEUX D'ANGES...

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SANGRIA à la grenade

10 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Espagne

SANGRIA à la grenade (recette typique de la cuisine d'Espagne) Ingrédients q.s. de vin rosé sec 6 grenades q.s. de sucre Préparation 1) Éplucher et égrainer les grenades. 2) Mixer puis les passer au tamis (ou dans un linge propre qu'il faut bien tordre)....

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PASCHTIDA aux courgettes

10 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Israël

PASCHTIDA de courgettes (recette typique de la cuisine d'Israël) Ingrédients : 1,5 kg de courgettes 2 càs de crème fraiche 5 œufs 4 càs de farine 200 g de cubes de féta marinés ½ càc de noix de muscade 250 g de frita (voir ma recette) sel et poivre au...

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CRÊPE Omelette

9 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CR Ê PE omelette (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : 300 g de farine (froment ou sarrasin) 32 cl de lait cru 4 œufs 2 càs de lardons sautés au beurre 3 cl de ciboulette ou estragon ciselés sel et poivre au goût Préparation : 1) Faire...

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RIZ à la marocaine

9 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RIZ à la marocaine (recette typique de la cuisine internationale) 300 g de riz 500 g de foies de volaille 2 tasses (48 cl) de bouillon de volaille " maison" ou ARIAKE 125 g de champignons de Paris 1 poivron rouge ½ poivron vert 2 tomates "nervurées" 1...

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GÂTEAUX "Ménéna"

8 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de l'Egypte

GÂTEAUX " Menena" aux dattes (recette typique de la cuisine d'Égypte) PÂTE 500 g de farine 200 g de margarine 1 paquet de levure chimique 1 càs de sucre eau de fleurs d'oranger au goût GARNITURE 300 g de dattes dénoyautées mixées q.s. de cerneaux de noix...

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FONDUE de poireaux / LEEKS fondue

7 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

FONDUE de poireaux Ingrédients : 700 g de poireaux (après avoir enlevé une bonne partie du vert) 40 g de beurre d'Isigny 40 g ou…plus de crème d'Isigny. 1 càs de jus de citron (ou…vinaigre de cidre) ½ càc pincée de gingembre (ou poivre) ½ càc de sel Préparation...

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SAINT JACQUES à la fondue de poireaux

7 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

SAINT-JACQUES à la fondue de poireaux (recette typique de la cuisine de France) 12 coquilles Saint-Jacques (dont 4 grosses) 40 g de crème épaisse d'Isigny 75 g de fondue de poireaux (voir recette) 1 œuf 15 g de beurre d'Isigny 1/3 de tasse (8 cl) de vin...

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RAGOÛT de bœuf "Pkaïla"

6 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de bœuf aux épinards "Pkaïla" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de viande de bœuf (joue) ½ pied de veau en morceaux 1 kg d'épinards 200 g d'haricots blancs 2 oignons émincés 1 tête d'ail 1 càc de karouya (carvi) ½ tasse (12...

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GASPACHO d'Oran / GASPACHO of Oran

5 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

GASPACHO d'Oran (recette de la cuisine d'Afrique du Nord) GALETTES 150 g de farine 12 cl d'eau ½ càc de sel PLAT 500 g de râble de lapin ½ poulet 500 g d'échine de porc 1 gros oignon haché 3 tomates "côtelées" ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 6 cl de persil...

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