PAIN " 'Halot " du Chabbat
PAIN " 'Halot" pour le Chabbat ( recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) (à consommer uniquement hors Israël) 2 kg de farine 2 œufs 60 gr (+ ou -) de levure de boulanger ¼ de tasse (8 cl) d'huile 1 càc de sel 2 càc de sucre 1) Délayer la levure...
CONCENTRÉ de tomates
CONCENTRÉ de tomates (recette typique de la cuisine d'Italie) 2.5 kg de tomates "san Marzano" 2 tasses ½ (60 cl) d'huile d'olive extra-vierge sel au goût 1) Monder , puis couper en deux, épépiner et recouper les tomates en macédoine. 2) Verser l'huile...
SABAYON au Marsala
SABAYON au Marsala (recette typique de la cuisine d'Italie) 4 jaunes d'œufs 40 g de sucre ½ tasse (12 cl) de Marsala 1) Battre au fouet dans un grand bol les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle préparation mousseuse. 2) Installer celui-ci...
BLANCS d'oie à l'orange
BLANCS d'oie rôtis à l'orange (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de blancs d'oie (avec os) 4 oranges bio à jus ¾ de tasse (18 cl) de jus d'orange 2 carottes 100 g de céleri rave zeste d'½ orange bio q.s. de liant pour sauce claire...
SOUPE pimentée aux poivrons rouges
SOUPE pimentée aux poivrons rouges (recettes typiques de la cuisine du Mexique) 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 ou 2 piments Serrano [8 : très torride] 4 belles tomates "côtelées" 2 petits oignons blancs 3 tasses (72 cl) de bouillon de légumes 3 càs...
BOULETTES de crabe sauce pimentée aux poivrons
BOULETTES de crabe sauce pimentée aux poivrons (recette typique de la cuisine des Antilles) BOULETTES 125 g de mie de pain 1 piment Jalapeños (force 5) 2 beaux tourteaux 1 œuf ½ bouquet de coriandre SAUCE 24 cl de bouillon de légumes 1 càc de vinaigre...
SOUPE aux moules
MOULES en soupe (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de moules des bouchots du Mont Saint Michel 125 g de macaronis courts 3 càs d'huile d'olive vierge extra CAUVIN 2 échalotes 1 petit poireau (avec3/4 cm de vert) 2 feuilles de laurier 1 dosette...
SOUPE à la bière
SOUPE à la bière (recette typique de la cuisine des États-Unis) 1 l de bière blonde 5 jaunes d'œufs 5 càc de sucre en poudre 150 g de Cheddar en dés 1) Faire bouillir la bière dans une casserole couverte. 2) Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet...
DINDE entière en barbecue fermé
DINDE entière en barbecue fermé (recette typique de la cuisine du Mexique) 1 grosse dinde (8/9 kg) 2 choux pommés 3 citrons bio ½ tasse (12 cl) de sauce Worcestershire 2 piments rouges 1 tasse ½ (36 cl) de cidre brut du tonneau sel et poivre BARBECUE...
SAUCE Barbecue
SAUCE Barbecue (recette typique de la cuisine de France) 1 càs d'huile 1/3 de tasse (8 cl) d'échalotes hachées 2 càs de cognac ½ càc de curry 500 g de tomatocoulis 2 càc de sucre en poudre 1) Verser l'huile dans une casserole, chauffer et faire bien revenir...